ricette arabe Archive

  • BISCOTTO MAROCCHINO,TIPICO DEL MESE DEL RAMADAN!!! INGREDIENTI E DOSI:   – 500 gr di farina; - 100 gr di “farina” di mandorle; - Sesamo (100 gr per l’impasto e 50...

    Chebakia

    BISCOTTO MAROCCHINO,TIPICO DEL MESE DEL RAMADAN!!! INGREDIENTI E DOSI:   – 500 gr di farina; - 100 gr di “farina” di mandorle; - Sesamo (100 gr per l’impasto e 50...

    Continue Reading...

  • Cheese naan o pane indiano al formaggio: di solito utilizzato per accompagnare gli spiedini di pollo allo yogurt nella cucina tradizionale indiana. Il Naan (pane) è di origine pakistana ma...

    Cheese naan indiano

    Cheese naan o pane indiano al formaggio: di solito utilizzato per accompagnare gli spiedini di pollo allo yogurt nella cucina tradizionale indiana. Il Naan (pane) è di origine pakistana ma...

    Continue Reading...

  • La samosa è un popolare antipasto e snack indiano.  Consiste generalmente in un guscio triangolare di pasta di farina, fritto o al forno, farcito principalmente con patate ma anche con...

    Samosa

    La samosa è un popolare antipasto e snack indiano.  Consiste generalmente in un guscio triangolare di pasta di farina, fritto o al forno, farcito principalmente con patate ma anche con...

    Continue Reading...

  • INGREDIENTI PER 6 FOGLI DI PASTA BRIK: 2 patate dolci, medie; 1-2 cucchiaini di semi di coriandolo; 2 peperoncini rossi secchi; 1-2 cucchiaini di cannella; 2 cipollotti, tritati fini; 1...

    Brik alla tunisina

    INGREDIENTI PER 6 FOGLI DI PASTA BRIK: 2 patate dolci, medie; 1-2 cucchiaini di semi di coriandolo; 2 peperoncini rossi secchi; 1-2 cucchiaini di cannella; 2 cipollotti, tritati fini; 1...

    Continue Reading...

  • INGREDIENTI E DOSI PER 2 PERSONE: 5 sfoglie di pasta brick; 100 gr di zucchine; 1 carota; 50 gr di ricotta di capra; 8 pomodori secchi; 1 cucchiaino di grana...

    Involtini ripieni di pasta brick

    INGREDIENTI E DOSI PER 2 PERSONE: 5 sfoglie di pasta brick; 100 gr di zucchine; 1 carota; 50 gr di ricotta di capra; 8 pomodori secchi; 1 cucchiaino di grana...

    Continue Reading...

  • ” La pasta brick o brik è una sfoglia leggerissima, utilizzata nella cucina araba, nordafricana e libanese. Viene utilizzata sia nelle ricette salate che per le ricette dolci. I fogli...

    Pasta sfoglia brick

    ” La pasta brick o brik è una sfoglia leggerissima, utilizzata nella cucina araba, nordafricana e libanese. Viene utilizzata sia nelle ricette salate che per le ricette dolci. I fogli...

    Continue Reading...

  • ” Il burgul è un piatto freddo, che risulta gradito anche da chi non ama la cucina etnica. Viene servito insieme ad altri antipasti nei paesi Mediorientali come Libano, Siria...

    Insalata medio oriente

    ” Il burgul è un piatto freddo, che risulta gradito anche da chi non ama la cucina etnica. Viene servito insieme ad altri antipasti nei paesi Mediorientali come Libano, Siria...

    Continue Reading...

  •     ” Il burgur è un alimento costituito da frumento integrale, grano duro germogliato che subisce un particolare processo di lavorazione. I chicchi di frumento vengono cotti al vopore...

    Bulgur con pesto di erbe e noci

        ” Il burgur è un alimento costituito da frumento integrale, grano duro germogliato che subisce un particolare processo di lavorazione. I chicchi di frumento vengono cotti al vopore...

    Continue Reading...

  • Piatto tipico della tradizione Araba, in Italia può essere usato come antipasto, ( nota i falafel possono essere anche fritti in pochi minuti in abbondante olio di girasole ) o...

    Falafel

    Piatto tipico della tradizione Araba, in Italia può essere usato come antipasto, ( nota i falafel possono essere anche fritti in pochi minuti in abbondante olio di girasole ) o...

    Continue Reading...